750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
l'art des mets by wassila sedoud

KNIDLETTE FLEURIE

KNIDLETTE FLEURIE

KNIDLETTES  Avec une décoration fleuries  tout en finesse ;  sont faites à base de pâte de farine tres bonne et léger ,englobant une farce d’amandes  trempées dans le miel

 

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 40 min
  • Cuisson            : 30 min
  • Repos               :1h
  • Temps Total      :2h  et 10 min

 


INGRÉDIENTS: 

Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 petites cuillères à soupe de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • eau de fleur
Pour la farce :
  • 350 g d'amandes moulus 
  • 300 g de sucre
  • 6 bancs d’œufs 
Pour la décoration :
  • pàte d'amande  (verte, blanche)

 

 

PREPARATION:

 

Préparez la farce :

 
Battez les blancs d’œufs en neige ferme
Mélangez délicatement les amandes, le sucre, et les blancs d’œufs, sans cassez ces derniers.

 

    Préparez  la pâte :

Mélangez tous les ingrédient et ajoutez l'eau de fleur, au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple

Étendez-la au rouleau à pâtisserie pour avoir une pâte fine

tapissez les petits moules en aluminium spéciales knidlettes puis remplissez-les avec une cuillère à soupe de farce.

Enfournez dans un four chauffé à 180°C, jusqu'à ce que les knidlettes soient légèrement dorées ( 20 à 30 minutes ) 

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans le miel

 

 

Pour la décoration, commencez par étaler les deux pâtes d'amandes  blanche et vert puis détaillez les en feuilles à l'aide d'un emporte pièce (la verte plus grande que la blanche)

 

placez les feuilles blanches sur la feuilles vertes afin de former les fleurs ,enfoncez les fleurs au centre des Knidlettes.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article