750 grammes
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l'art des mets by wassila sedoud

Boussou la Tmessou (gâteau Fondant glacé aux sésames)

Boussou la Tmessou (gâteau Fondant glacé aux sésames)
Difficulté : facile
·         Préparation : 40min
·         Cuisson : 20 min
·         Repos :30 min
·         Temps Total : 1h et 30 min
 
 
Ingrédients

250 g de margarine ramollie 
4 cuillères à soupe de sucre a glacer
2 cuillères à café de levure chimique
1 verre à thé de graines de sésame grillées et hachées.
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Farine  (400g environ).
 
Pour la garniture :
Sucre glace
Eau de fleur d’oranger
Pate à sucre (facultative pour la décoration)
 
 
 Préparation :
Travaillez la margarine ramollie avec le sucre, rajoutez les graines de sésame et retravaillez.
Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique et la farine petit à petit.
La pâte doit être molle mais pas trop, assez pour former des boules sans coller aux doigts.
Enfournez à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Dès la sortie du four, trempez-les dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
Décorez avec des fleurs de la pâte à sucre
 
 
REMARQUE:
J'ai essayé la recette avec de la farine sans gluten et le résultat est juste parfait , un vrai délice  
 
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