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l'art des mets by wassila sedoud

Renversé de cheveux d'ange aux saveurs d'orange

Renversé de cheveux d'ange aux saveurs d'orange

Renversé de cheveux d'ange aux saveurs d'orange

croustillante et crémeuse  à l'intérieur est la recette d’une délicieuse pâtisserie  que je vais la partager  avec vous aujourd'hui <3 <3 <3

c’est une préparation à base des cheveux d’ange, de crème, de sirop et d’amandes, un mélange à la fois croustillant, fondant et bien parfumé à la fleur d’oranger. Un bon dessert à partager en famille et amis

 

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 30 min
  • Cuisson            : 30 min
  • Repos               :1h
  • Temps Total      : 2h

Ingrédients pour 6 personnes

Ingrédients
  • Cheveux d'ange : 250 g
  • Beurre fondu : 180 g
  • Grande orange : 1 
  • 100 g de farine d'amande
Pour la crème :
  • Jus d’orange : 400 ml
  • Maïzena : 30 g
  • Jaune d’oeuf : 1 
  • Beurre : 30 g
  • Sucre : 4 cuil. à soupe

 

Etapes de préparation

  • Préparation de la crème :

Dans un bol, blanchir le jaune d'œuf et le sucre.
Ajouter la maïzena et bien fouetter.
Détendre le mélange avec le jus d’orange en fouettant doucement.
Verser le tout dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Verser dans un bol et badigeonner de beurre.

 

  • Préparation des cheveux d'ange :

Mettre les cheveux d'ange dans un grand saladier, arroser avec le beurre et très bien mélanger.
Diviser la quantité en deux.

 

  • Pour le montage :

Beurrer le moule, mettre des rondelles d’orange et une partie de cheveux d'ange puis bien tasser avec la main.
Enfourner pour 15 minutes du temps.
Faire sortir le plat de four et verser par-dessus la crème froide
L'étaler sur toute la surface à l'aide d'une spatule .et saupoudrer la farine d'amande
Couvrir avec l'autre moitié des cheveux d'ange et bien tasser avec la main.
Faire cuire au four (allumer juste la partie supérieure de four) jusqu'à ce que les cheveux d'ange soient dorés.
A la sortie du four, arroser le plat avec le sirop (mélange de miel et d'eau de fleur).
Renverser le gâteau encore chaud sur le plat de service.

 

 

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