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l'art des mets by wassila sedoud

sablés au chocolat ultra fondant (saveur noisette-chicorée )

sablés au chocolat ultra fondant (saveur noisette-chicorée )

je vous propose une jolie recette de sablé ultra fondant  avec un nappage au chocolat bien gourmand,,,,elle est très friable pour l'heure du goûter, au bon goût de noisette et la chicorée

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 20 min
  • Cuisson            : 15 min
  • Repos               : 20min
  • Temps Total      : 1h
 

Ingrédients

  • 150 g de cerneaux de noisette mixés finement
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 jaune oeuf
  • 4 portions fromage (la vache qui rit)
  • Une pincée de sel
  • 400 g  de farine (environ)
  • 50 g de cacao
  • cuillère à café de Chicorée
  • Chocolat fondu, pâte a sucre jaune et perles pour la décoration
  • pâte à tartiner

Etape de preparation

Commencer par crémer le beurre avec le fromage, les noisettes mixées et le sucre glace. Ajouter ensuite le jaune l'oeuf  et la pincée de sel. Mélanger de nouveau et ajouter en deux ou 3 fois la farine et le cacao ainsi que la chicorée. Mélanger sans trop pétrir la pâte.

Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Retirer délicatement et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Coller les sablés deux par deux avec une pâte à tartiner . Placer ensuite au frais.

Pour finir
Faire fondre le chocolat sans trop le surchauffer. Enrober chaque sablé de chocolat et à l’aide de la poche à douille, les décorer de filaments de chocolat .
Coller des fleurs de pâte à sucre perlées dessus.

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S
sont très beaux vos sablés ,,,bravooooooooooooo
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