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l'art des mets by wassila sedoud

Bouchées de crêpes choco-noisette

Bouchées de crêpes choco-noisette by wassila .SD

Bouchées de crêpes choco-noisette by wassila .SD

Petits et grands aiment se retrouver autour d'une  table familiale pour déguster les bonnes crêpes alors Pour un goûter chic,je vous propose Des crêpes garnies d'une crème chocolat-noisette (Histoire de changer un peu des traditionnelles crêpes au chocolat )

elle sont  délicieuses et rapides car c'est tout simple à faire et ça en jette

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 20 min
  • Cuisson            : 15 min
  • Repos               : 20min
  • Temps Total      : 1h

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpes :
  • Farine : 100 g
  • Oeufs : 2 
  • Lait : 250 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre : 30 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Poudre de noisettes (30 g) : 2 cuil. à soupe
Pour la pâte à tartiner :
  • Poudre de noisettes : 100 g
  • Chocolat noir : 50 g
  • Beurre doux : 150 g
  • Lait concentré sucré : 25 cl

 

 

Etapes de préparation

  • Pour la pâte :

Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait tiède petit à petit puis incorporer la poudre de noisettes délicatement pour éviter les grumeaux.
Bien mélanger, la pâte doit être assez fluide, ajouter le beurre fondu et mélanger à l’aide d’un mixeur.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude puis faire un mouvement de rotation l’aide d’une louche pour répartir la pâte sur toute la surface.
Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

 

  • Pour la crème :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Quand le mélange est bien homogène, le retirer du feu et ajouter le lait concentré.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajouter la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.

 

  • Pour le dressage :

Enduire les crêpes de pâte à tartiner, les rouler et les couper en tronçons d'environ 3 cm.

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C
magnifique
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