750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
l'art des mets by wassila sedoud

Nid d'amour (Purée de pomme de terre et brochettes de poulet)

Nid d'amour (Purée de pomme de terre et brochettes de poulet)

Le plat le plus basique de la cuisine ;la purée de pommes de terre est devenu avec le temps, la préparation rituelle la plus revisitée ,pour cela , je vous propose aujourd'hui  cette recette originale ! pour se faire plaisir tout en mangeant sainement

 

  • Difficulté           : confirmée
  • Préparation      : 45 min
  • Cuisson            : 30 min
  • Repos               : 00min
  • Temps Total      : 1h 30 min

 

Ingrédients

Pour la purée :
• 3 pommes de terre (environ 1 kg)
• 1 c. à s. d'huile
• 2 gousses d'ail
• sel et poivre
• 1 c. à s. de beurre
• 3 c. à s. de lait
• 1 jaune d’œuf
• petits pois
• carotte (fleur de carotte, à l’aide d’un emporte-pièce)
• olives noires (décoration)

Pour la farce :
• 300 g de viande hachée
• 1 petit oignon
• 2 à 3 gousses d'ail
• 3 c. à s. de champignons coupé en petits morceaux
• sel et poivre
• quelques portions de fromage
• fromage râpé

Pour les mini-brochettes :
• 4 blancs de poulet
• 1 petit poivron vert
• 1 cébette
• 1 branche de basilic
• 1 branche de persil
• 6 c. à s. huile d’olive
• 1/2 citron jaune
• 1 c. à s. miel
• sel et poivre

 

 

Etapes de préparation

  • 1ere Etape

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter la viande hachée et l'ail.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
Ajouter les champignons et cuire pendant environ 5 minutes. Réserver.

  • 2eme Etape

Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire à l'eau salée + la cuillère à soupe d'huile + l'ail.Les écraser en purée puis ajouter le beurre, le lait et le jaune d’œuf.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettre dans une poche à douille et confectionner des nids.
Dans chaque nid, mettre un peu de fromage puis la farce et terminer avec le fromage râpé.
Décorer avec les petits pois et les mini-fleurs de carottes et l'olive.

  • 3eme Etaps

Couper les blancs de poulet en cubes.
Préparer une marinade avec six cuillères à soupe d’huile thym citron, 1/2 citron, la cébette, le basilic et le persil émincés, le miel, le sel et le poivre.
Enfiler les morceaux de poulet, les carrés de poivron sur les brochettes puis faire mariner les brochettes 30 minutes.
Faire griller avec le grill du four pendant 10 à 15 minutes en arrosant de marinade et retourner régulièrement.


Servir les mini-brochettes avec votre nid de purée bien décoré.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article