750 grammes
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l'art des mets by wassila sedoud

Pain Au Lait

Pain Au Lait

Quoi de plus magique et beau que faire du pain .....un pain délicieux ,très facile à faire  mais aussi très jolie à voir  ......parfait pour accompagner une bonne soupe ou un plat chaud

 

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 1h au chaud
  • Temps Total : 2h

ingrédients pour 6 personnes

• 2 c. à c. de levure boulangère
• 1 c. à c. de sucre
• 60 ml d’eau tiède
• 235 ml de lait
• 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
• 125 g de farine blanche
• 1 c. à c. de sel
• 3 c. à s. de beurre
• 170 g (1 et 1/2 tasse) de semoule fine
• 1 œuf
• graines de sésame

 

Etapes de préparation

Dans un grand bol, placez la farine blanche et la semoule fine, le sel, le bicarbonate de soude et le beurre. Mélangez le tout à la main.
Diluez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède et le sucre.
Faites un puits au centre de la levure et ajoutez la levure diluée.
Ajoutez également peu à peu le lait et mélangez le tout jusqu’à ce que vous formiez une boule de pâte molle.
Farinez votre plan de travail et travaillez la pâte pendant quelques minutes.
Séparez la pâte en plusieurs petites boules.
Huilez et farinez une plaque de cuisson et déposez vos boules de pâte.
Couvrez et laissez reposer une heure.
Retravaillez les boules de pâte et reformez des petits pains cylindriques ou ronds.
Couvrez et laissez au repos.
Badigeonnez chaque pain d’œuf battu et parsemez de graines de sésame (facultatif).
Faites cuire au four, pendant environ 25 minutes.

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