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l'art des mets by wassila sedoud

Mousse au chocolat (sans jaunes d'oeufs)

Mousse au chocolat (sans jaunes d'oeufs)

Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse chocolat à base de blanc d'oeuf , celle là vous plaira à coup sûr! Elle est très légère en bouche, onctueuse et  parfumée en vanille...

 

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 15 min
  • Cuisson            : 00 min
  • Repos               :2h
  • Temps Total      : 2h 15 min

 

Ingrédients pour 3 personnes

100 g de chocolat MILKA
1 cuillère a soupe de beurre
1 cuillère a soupe de crémè fraiche
1 cuillère a soupe de sucre
3 œufs ( blanc d’œufs)
1 gousse de vanille

 

Etapes de préparation

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. .
Battez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre tout en fouettant.
Mélangez maintenant le chocolat fondu avec le beurre fondu.,puis ajoutez la crème fraiche et les petites graines de la gousse de vanille
Incorporez-y délicatement une partie des blancs en neige Lors de cette première étape, le but est plutôt de détendre le chocolat que de donner du volume.
Mélangez au fouet.
Mettez ensuite le chocolat sur le reste des blancs en neige.
Fouettez délicatement, puis stoppez l’opération dès que les blancs sont totalement incorporés au chocolat.

 


Versez la mousse dans des coupes individuelles, couvrez de film étirable et placez pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Au moment de servir, décorer la mousse avec des copeaux et des pépites de chocolat

 

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