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l'art des mets by wassila sedoud

Galette à la semoule sablée et la pâte des dates

Galette à la semoule sablée et la pâte des dates

un mélange croustillant et  fondant de la pâte de semoule et la pâte de dattes. très tendre , Il est idéal pour accompagner un bon thé à la menthe 

 

  • Difficulté           : facile
  • Préparation      : 20 min
  • Cuisson            : 20 min
  • Repos               : 00min
  • Temps Total      : 40min

Ingrédients pour 6 personnes

• 3 mesures de semoule moyenne
• 1 mesure de beurre
• pincée de sel
• un mélange d’eau de fleur d’oranger et d’eau
• pâte de dattes
• ¼ c. à c. de cannelle
• une pincée de clou de girofle
• 2 c. à s. d’huile neutre

Etapes de préparation

Mélangez la semoule avec le beurre et ajoutez le sel.
Sablez bien entre les mains afin que la semoule s'imprègne bien de la matière grasse puis laissez reposer quelques minutes.
Ajoutez l'eau au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène que l'on pourra étaler.

 Assouplir la pâte de dattes en joutant la cannelle et le clou de girofle à la pâte de dattes puis malaxez bien avec l’huile. Laissez de côté.
Divisez la pâte de semoule en deux et les aplatir un peu séparément.
Aplatissez la pâte de dattes un peu de la même taille que les deux pâtes de semoule.
Disposez en sandwich, la pâte de semoule, la pâte de dattes et encore la pâte de semoule dans cet ordre.


Continuez à l'étaler au rouleau ou à la main jusqu'à l'obtention d'une épaisseur régulière. Vous pouvez tracer des traits par-dessus pour avoir un joli effet.
Coupez à l'aide d’un emporte-pièce et faites-les cuire des deux cotés sur un tajine

 

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