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l'art des mets by wassila sedoud

Charlotte Aux Pommes et Mousse Au Chocolat

Charlotte Aux Pommes et Mousse Au Chocolat
La charlotte au chocolat fait le bonheur de ma famille  et celle-là est ma préférée   ....  une jolie présentation avec un ruban et un délicieux goût de mousse au chocolat parfumé avec au tendre goût de la mousse a pomme et des biscuits imbibés rien de plus simple ...

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Repos : 1h au frais
  • Temps Total : 1h 30 min

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • Pour un moule à charlotte :

• 20 biscuits à la cuillère
• sirop de pomme

  • Pour la mousse au chocolat :

• 150 g de la poudre Chantilly
• 1 boite de biscuits Oréo
• 100 g de chocolat en poudre

  • Pour la mousse aux pommes :

• 35 cl de crème liquide entière très froide
• 150 g de purée de pommes
• 60 g de sucre glace
• 2 feuilles de gélatine

  • Pour la décoration :

• 1 pomme
• chocolat blanc
• arôme de pomme verte
• bonbon aux fruits des bois

 

Etapes de préparation

  • la mousse de pomme :

réhydratez les feuilles de gélatine.
Chauffez 100 g de purée de pommes et faites-y fondre la gélatine essorée.
Ôtez du feu puis mélangez avec le restant de purée de pomme.
Montez la crème liquide entière en Chantilly.
Incorporez la Chantilly à la purée de pommes, délicatement à l'aide une spatule. Réservez au frais.

 

  • la mousse chocolat :

Dans un grand bol, versez les oréos en morceaux.
Faites monter la Chantilly avec la poudre de chocolat.
Versez sur les oréos et mélangez bien.

 

  • Montage:


Mettez votre cercle dans un plat de service ou sur un disque cartonné.
Coupez le bas des biscuits à la cuillère pour avoir quelque chose de net puis placez-les sur les bords du cercle.
Dans le fond du cercle, placez les biscuits et imbibez-les avec le sirop de pomme.
Recouvrez de mousse de pomme et de mousse au chocolat puis passez à la décoration.
Préparez une ganache avec le chocolat blanc et l’arôme de pomme verte.
Décorez avec les tranches de pomme et les bonbons aux fruits des bois.

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